解凍3年前冷凍卵子 渴望生二孩媽媽成功受孕

2017-04-25 15:07:21      点击:
    2013年,謝女士在南醫大二附院成功通過試管技術生下了一個健康的女寶寶。全面放開二胎政策后,謝女士夫妻倆想為家裡再添一個孩子,於是又來到南醫大二附院生殖醫學中央尋求幫助。
錢雲主任接待了他們,並為夫妻倆做了進一步的檢查,結果卻讓謝女士有些绝望,B超和激素檢查顯示,她的卵巢已經有了早衰的跡象。卵巢早衰便無法形成合格的卵子,將導致她無法懷孕。上一次,謝女士也是無法天然懷孕來二附院檢查的。由於丈夫的精子質量較差,謝女士選擇接受取卵手術,並成功通過試管技術懷孕。當時,生殖中央為謝女士冷凍了多余的5枚卵子,恰是當年留下的這些卵子,又為他們燃起了再孕的但愿。
錢雲主任告訴夫妻倆,冷凍卵子,就是取母體健康時的卵子冷凍,阻止卵子隨人體同步朽迈,等到有生养需求時掏出,復蘇后,體外受精形成胚胎后受孕。據悉,冷凍卵子常年保留在零下196攝氏度的液氮中。因為卵子內部所有的新陳代謝和分子運動在低溫液氮環境中都是休止的,因此從理論上來說,無論多少年,隻要技術成熟,並成功解凍,都會像新鮮卵子一樣活動。然而,卵子作為人體最大的細胞,其冷凍技術難度極大,且冷凍卵子的復蘇率非常低,隻能達到50%-60%。目前世界上僅有少數生殖中央有能力常規開展這項技術。相關資料顯示,目前全世界依赖卵子冷凍技術出生的試管嬰兒隻有3000多例,而我國僅有30多例。
謝女士決定嘗試使用自己之前冷凍的卵子來受孕。就在上個月,她的5枚凍卵解凍后形成優質胚胎2枚,移植2枚。前不久,謝女士發現已經成功懷孕了,她第一時間和錢雲主任分享了這個好动静。
錢主任介紹,任何一項技術的成熟和優化都是為了更好地服務患者、造福人類。卵子冷凍技術的成熟將造福於因個人工作原因要求推遲生养計劃的婦女,有二胎生养計劃但是目前無法實施的婦女,以及因腫瘤等疾病有可能接受破壞生养能力的治療的患者。卵子冷凍以及稍早成功的胚胎植入前遺傳學篩查,標志著南醫大二附院生殖醫學中央成為國際領先的全能生殖中央。(捐卵网整理报道)
售前QQ客服
点击这里给我发消息
售后QQ客服
点击这里给我发消息
售前旺旺客服
点这里给我发消息
售后旺旺客服
点这里给我发消息
手机网站二维码